В Кстово проходят испытания системы теплоснабжения с использованием бытового красителя

Новогорьковская ТЭЦ совместно с Кстовскими тепловыми сетями Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» продолжают испытания закрытой системы теплоснабжения г. Кстово с использованием красителя «Уранин А», придающего воде желто-зеленую окраску.

Краситель «Уранин А» разрешен для определения утечки воды в теплосетях, соответствует санитарным нормам и правилам, безвреден для здоровья людей и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. 

Испытания путем добавления красителя в тепловую сеть проводятся начиная с 31 октября для определения мест утечек, а также обнаружения несанкционированного потребления сетевой воды из системы отопления. Появление окрашенной воды сигнализирует об имеющейся утечке теплоносителя. По состоянию на 15 ноября таким образом удалось обнаружить 7 утечек. Выявленные дефекты оперативно локализуются и устраняются ремонтным персоналом КТС. Их устранение способствует обеспечению надежной работы тепловых сетей в ходе отопительного сезона. 

Просим жителей при обнаружении течей воды желто-зеленой окраски, а также любых повреждений тепловых сетей немедленно сообщать в оперативно-диспетчерскую службу Кстовских тепловых сетей по телефону 7-97-75 или в единую дежурно-диспетчерскую службу Кстовского района по телефону 2-48-41.