Интеллектуальная игра по истории конкурса «Великие имена России» пройдет в Нижнем Новгороде

16 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде пройдет интеллектуальная игра по истории конкурса «Великие имена России». Викторина запланирована в рамках регионального форума «Чего хочет молодежь?».
В форуме примут участие студенты, представители молодежных организаций, руководители студенческих советов, рабочая молодежь до 35 лет, молодые эксперты и специалисты в различных профессиональных сферах.
В мероприятии примут участие более 200 человек.
Задача форума – определить жизненные ценности современной молодежи, а также выявить проблемы, которые мешают развиваться молодым людям.
Среди тем форума: коммерческая сфера, свой бизнес, политика и государственная служба, общественная деятельность и добровольчество, наука и образование, культура и творчество, спорт, СМИ и блогинг, IT-сфера.
Также в рамках форума «Чего хочет молодежь?» пройдет презентация общенационального конкурса «Великие имена России». Участники смогут прямо на месте проголосовать за имя одного из трех известных нижегородцев, вошедшее в региональный шорт-лист.
Как сообщалось ранее, конкурс «Великие имена России» стартовал 11 октября 2018 года. Жителям страны предложили выбрать известных соотечественников, чьи имена дополнят официальные названия 47 аэропортов России. В этот список вошел и нижегородский аэропорт «Стригино».
12 ноября был опубликован шорт-лист конкурса. В него вошли Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин. Голосование продлится до 30 ноября. Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» работают в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».
Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Источник – НРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»