Глеб Никитин: «Благодаря работе комиссий по легализации заработной платы более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату сотрудникам»

«Благодаря работе комиссий по легализации заработной платы более 3700 нижегородских работодателей повысили зарплату сотрудникам», - об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в ходе выступления на заседании расширенной коллегии УФНС РФ по Нижегородской области. «Для увеличения базы по налогу на доходы физических лиц проводится комплексная работа по легализации «теневой» заработной платы. В заседаниях комиссии принимают участие органы местного самоуправления, налоговая служба, прокуратура, трудовая инспекция. В ходе заседаний детально разбираются ситуации с работодателями, которые выплачивают стабильно низкую зарплату. Это уже привело к дополнительному поступлению налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области в сумме почти 149 миллионов рублей», - добавил Глеб Никитин.

Также губернатор подчеркнул значимость межведомственного взаимодействия в работе по урегулированию задолженности по платежам в бюджет. «С руководителями предприятий, снижающих налоговую базу, имеющих убытки от хозяйственной деятельности или задолженность перед бюджетом, проводится работа по выработке мер, которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию на предприятии и определить направления к ее улучшению», - подчеркнул Глеб Никитин. «В течение 9 месяцев этого года органами местного самоуправления проведено более 474 комиссии, на которых рассмотрены дела 1 тысячи 422-х неплательщиков. В результате организациями погашена задолженность  перед бюджетом области в сумме около 600 миллионов рублей», - отметил Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области