Вадим Власов: «Все муниципалитеты и дорожная техника региона были готовы к снегопаду»

В связи с ухудшением погодных условий 17-18 ноября 2018 года и образованием на дорожном покрытии наледи, министерство транспорта и автомобильных дорог региона предприняло все необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения. В выходные в Нижегородской области использовано более 13 780 тонн песко-соляной смеси. На дорогах региона круглосуточно работала снегоуборочная техника: 17.11 (день) – 225, 17.11 (ночь) – 368, 18.11 (день) – 356, 18.11 (ночь) - 230 единиц техники. 

Министр транспорта региона Вадим Власов отметил, что специалистами министерства и ГУАД ведется постоянный мониторинг дорожно-транспортных происшествий, который помогает оценивать работу подрядных организаций и оперативно принимать решения.

«Все муниципалитеты и все дорожные службы региона были готовы к снегопаду. В этом году объем финансирования, который выделен из областного бюджета для содержания улично-дорожной сети Нижнего Новгорода, существенно превышает объём средств, который выделялся в предыдущие годы. Продолжается работа по уборке тротуаров. Из-за большого объема площади и большой потребности в ручных работах пешеходные зоны требуют больше времени на уборку. Поэтому мы обращаемся к жителям с просьбой быть предельно внимательными на улицах», - сказал Вадим Власов.

Напомним, 17 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять меры по борьбе с последствиями неблагоприятных погодных явлений.

«Министерству транспорта и автомобильных дорог необходимо осуществлять мониторинг на тех участках, где уже возникли проблемы. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поручается усилить контроль за ситуацией с работой систем жизнеобеспечения и в сфере благоустройства», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Особое внимание необходимо от муниципальных служб на всей территории Нижегородской области. Нужно быть готовыми к возникновению внештатных ситуаций и оперативному реагированию на них», - добавил Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области