Театр «Пиано» посетил Суроватиху в рамках проекта «Мост в тишину»

«Мост в тишину» - это цикл творческих встреч юных актеров театра со своими нормально слышащими сверстниками, как на базе театра, так и во время гастрольных поездок по Нижегородской области

2 декабря театр «Пиано» показал интерактивный спектакль о силе мечты «Крылья для Клоунов» для жителей поселка-станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Обычная практика для «Пиано» - приезжать к своим зрителям, будь то дети из детских домов и больниц, жители областных городов и поселков.

Не так давно театр играл спектакль в Центре Культуры фабрики художественных промыслов АО «Хохломская роспись» в г. Семенов. И каждый раз выступление «Пиано» - это яркое праздничное событие, насыщенное смыслами художественными, воспитательными, одинаково важное и для зрителей и для юных артистов. И в этот раз встреча артистов и зрителей прошла в необыкновенно эмоциональной атмосфере творчества, игры, внимания,  диалога, который, как оказалось возможен и без слов, если это происходит в театре.  

Поездка состоялась в рамках инклюзивного проекта театра «Пиано» «Мост в тишину».  В ближайших планах театра  - поездка в Дальнее Константиново, Варнавино, Городец, Выксу и другие районные центры Нижегородской области.

«Мост в тишину» - это цикл творческих встреч юных актеров театра Пиано со своими нормально слышащими сверстниками, как на базе театра, так и во время гастрольных поездок по городам и поселкам Нижегородской области. Уникальность проекта состоит в том, что театр становится площадкой общения, глубокого погружения в тему толерантности через игровое взаимодействие актеров и зрителей во время показа интерактивных спектаклей театра и проведения совместных мастер-классов. Проект приурочен к Году Театра в России.

Справка: «Мост в тишину» - проект театра «Пиано». Что это? - Встреча, мастер-класс, игра? - спектакль, общение. Дети вглядываются и вслушиваются друг в друга. Такие разные, они встретились в Театре, и объяты одной атмосферой внимания, чуткости, радости. Что захватывает всех участников? Что настроит всех на особый лад? - Быть и создавать со-бытия! - творить, играть! - Взаимо//действие! Искать свой рисунок танца и находить себя: непохожего, в мире непохожих... «Мост в тишину» - проект театра Пиано - интерактивный спектакль - импровизация - мастер-класс - театральная игра, которая учит Доверию.

Источник - театр «Пиано»