46 нижегородских предприятий стали победителями конкурса «100 лучших товаров России»

46 нижегородских предприятий стали победителями конкурса «100 лучших товаров России»

95 товаров и услуг 46 нижегородских предприятий стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России». Об этом сообщили на торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса, которая состоялась 4 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде.
Оценивая значение конкурса, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что «это очень важный проект, привлекающий внимание и к вопросам качества». «Лауреаты и номинанты это проверенные производители, по праву заслуживающие доверия потребителей», - подчеркнул Глеб Никитин.
Губернатор напомнил, что Нижегородская область стала участником федерального проекта Национальной системы сертификации в 2017 году в числе пилотных регионов.
«Мы лидеры в стране по внедрению этой системы», - подчеркнул Глеб Никитин. «Пищевая продукция уже долгие годы не подлежит обязательной сертификации. Если вы видите продукт с определенными характеристиками, то верить им можно только на основании заверений производителя. Национальная система сертификации позволяет подтвердить эти характеристики в государственных лабораториях на соответствие ГОСТу. Мы будем продвигать и развивать эту систему. Она уже используется при осуществлении государственных и муниципальных закупок, например, при закупке продуктов в школы и больницы. Мы должны быть уверены в качестве питания, которое получают дети и пациенты учреждений здравоохранения», - добавил глава региона.
Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, по итогам конкурса «100 лучших товаров России» в 2018 году в «золотую сотню» попали два нижегородских товара: скоростной катер на подводных крыльях SAGARIS от АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева» и биокефир от ОАО «Княгининское молоко».
«Скоростной катер на подводных крыльях SAGARIS победил еще и во всероссийской номинации «Новинка-2018». Катер предназначен для водных прогулок и служебно-разъездных целей. Он уникален по скоростным характеристикам: может разгоняться до 120 км/ч при сравнительно небольшом расходе топлива», - рассказал министр.
«Для производителей победа в конкурсе – это возможность рассказать о своей продукции более широкой аудитории, завоевать доверие потребителей и, как следствие, получить дополнительные заказы», - заявил Максим Черкасов.
«Такие соревнования стимулируют предпринимателей постоянно повышать качество продукции, а от этого выигрывают все нижегородцы. Эти задачи обозначены в Стратегии развития Нижегородской области», - подчеркнул министр.
По словам руководителя ФБУ «Центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области» Дениса Миронова, в Нижегородской области прорабатывается вопрос о компенсации части затрат предприятиям на сертификацию качества.  «Это меры, которые позволяют нашим жителям получать правдивую информацию о продуктах, которые они покупают», - заявил Денис Миронов.
Конкурс проводился при поддержке правительства Нижегородской области, координатор – Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.
По данным организаторов, для участия в региональном этапе конкурса были поданы заявки от 67 предприятий разных форм собственности, в федеральном этапе различными наградами были отмечены 46. Среди их товаров и услуг – пищевая продукция (молочная, мясная, хлебобулочные изделия, питьевая вода), детская мебель, оборудование, применяемое в радиоэлектронной отрасли, тепловой и атомной энергетике, ЖКХ, автофургоны, удобрения, школьная одежда, жилищно-коммунальные и бытовые услуги, услуги питания, туризм, изготовление мебели и пластиковых окон, ремонт автомобилей.
Напомним, 9 октября 2018 года проект Стратегии региона был направлен на согласование в минэкономразвития России. После рассмотрения проекта в федеральных органах исполнительной власти Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области. Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале – http://strategy.government-nnov.ru.
Справка
Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Ростислава Алексеева представило высокоскоростной катер на подводных крыльях нового поколения «Сагарис».
Катер предназначен для водных прогулок и служебно-разъездных целей. Длина катера составляет 10,5 м, ширина – 2,7 м, осадка на плаву – 1,1 м. Пассажировместимость катера 5 человек и капитан.
«Сагарис» уникален своими скоростными характеристиками. Катер позволяет достигать высоких скоростей при меньших мощностях и меньшем расходе топлива. Высокая мореходность обеспечивается за счет применения подводных крыльев. Скорость катера «Сагарис» - до 120 км/ч.
Роскошный салон катера «Сагарис» оснащен удобными эргономичными креслами, индивидуальными средствами обеспечения комфорта и современной системой климат-контроля. Катер оснащён современной электроникой и аудиосистемой.
Внешний вид катера отличается обтекаемостью форм и динамичностью линий. В основе образа – применение входных дверей типа «крыло чайки», что позволяет произвести комфортную посадку в салон. Закрытая рубка автомобильного типа имеет каплеобразные очертания, что придает образу катера стремительности.
«Сагарис» оснащен интуитивно понятной современной системой управления, специально разработанной для безопасной эксплуатации и снижения нагрузки на судоводителя.
Главная идея проекта катера «Сагарис»: роскошь, комфорт, высокая скорость и безопасность.
Манёвренность и устойчивость движения катера вы видите в легкости, с которой капитан управляет судном при проходе на воде таких элементов как змейка, циркуляция.


 

Информационная справка

Всероссийский Конкурс «100 лучших товаров России» является ежегодным мероприятием, направленным на продвижение и повышение конкурентоспособности качественной продукции отечественных изготовителей.

Программа состоит из двух этапов: Региональный этап и Федеральный этап.

Региональный этап включает в себя работы по проверке документов, представленных предприятиями для участия в конкурсе, на основании которых уполномоченная региональная комиссия рекомендует к участию на Федеральном этапе предприятия, имеющие хорошие качественные показатели выпускаемой продукции или оказываемой услуги. В рамках проверки дополнительно анализуются производственные процессы, отвечающие за качество, и даже учитывается социальная роль предприятия.

Состав региональных комиссий формируется, как правило, из представителей органов местного самоуправления.

На федеральном этапе Конкурса участвуют продукция и услуги предприятий, предложенные региональными комиссиями. За получения места в Золотой сотне товаров России, борются лучшие товары и услуги со всей страны.

Продукция и услуги, которые не вошли в «Золотую сотню», но тоже имеют высокую оценку эксперта, получают в зависимости от набранных баллов, звание лауреатов и дипломантов Конкурса, что тоже является победой организации-участника.

Однако есть предприятия, которым еще предстоит доработать свою организацию или продукцию, они получают дипломы участников.

Звания Золотая сотня, лауреат и дипломант говорят о высоком качестве продукции и услуг, и позволяют использовать в рекламных целях (в том числе на продукции) знак 100 лучших товаров России (золотые и серые).

По результатам Нижегородской области.

В региональном этапе приняло участие 67 участников предприятий.

По результатам регионального этапа в Федеральном этапе приняло участие 46 предприятий, которые заняли различные призовые места.

Два продукта попали в Золотую сотню:

·        Кефир, обогащенный бифидобактериями («Биокефир») с м.д.ж 2,5%( Княгиненское молоко)

·        Скоростной катер на подводных крыльях  «SAGARIS» (АО «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева»).

В том числе Скоростной катер победил во всероссийской номинации «Новинка-2018», награждение за которую пройдет дополнительно в Москве.

В итоге по Нижегородской области:

29 продуктов  получили звание лауреатов;

60 продуктов  получили звание дипломантов;

1 услуга получила звание лауреат

5 услуг получило звание дипломант

Список предприятий победителей

ОАО «Княгининское молоко»

«Нижегородский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

ИП Шибаланская А.А.

ООО Компания «Гамма Текстиль»

ЗАО «Молоко»

АО «ЭВАН»

ОАО «Дзержинский мясокомбинат»

ООО «Габбиано»

ОАО «Хлеб»

АО "ТИКО-Пластик"

ООО «Первый Мясокомбинат»

АО «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева»

АО «Кстовский хлеб»

АО «ННПО имени М.В. Фрунзе»

ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ» СТиП

Завод «Автоглушитель»  (ИП Копытцов С.В.)

ООО «УК «Русское поле»

ЗАО «Промизоляция»

ООО «Молочный завод «Приволжский»

ФБУ «Нижегородский ЦСМ»

ООО «Фабрика грез»

ПАО «Завод корпусов»

АО «Маслосырзавод «Починковский»

ООО «Завод герметизирующих материалов»

ООО «Лен ОК»

ООО «СТ Нижегородец»

ООО Чернышихинский мясокомбинат

ООО  «Автомеханический завод»

ООО «ТК «Нижегородптица НН»

Филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова»

ИП Пашин А. Ю.

АО “НПО “ЭРКОН”

ООО «Светлояр»

АО «АПЗ» в г. Рязани

ООО «ГеоМакс-НН»

Ордена «Знак Почёта» Акционерное общество «Хохломская роспись»

ИП Плотникова О.В.

Муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода «Единый центр  муниципального заказа» «ЕЦМЗ»

АО «Навашинский хлеб»

ООО «Нижегородская оконная компания»

ИП Фуфина Н.В.

ООО "ЛТ Групп"

ООО «МК «Володарский»

ООО "Нижегородец Патриот"

АО «Лысковский хлебозавод»

ООО "ВилГуд НН-1»

 Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.