Совет по земельным отношениям одобрил заявки на выделение участков под строительство школы и детского сада в Нижнем Новгороде

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявки на выделение участков под строительство школы и детского сада 7 декабря 2018 года.

На заседании под председательством министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова были одобрены 15 заявок на предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов в регионе. В частности, одобрены заявки на участки под строительство детского сада на пр. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде (заявитель – МКУ «ГлавУКС города Нижнего Новгорода», площадь участка – 10 119 кв м, планируемый объем инвестиций – 241,3 млн рублей, срок строительства – 1 год), школы в Советском районе Нижнего Новгорода (МКУ «ГлавУКС города Нижнего Новгорода», 28 933 кв м, 799,9 млн рублей, 1 год) и полигона твёрдых бытовых отходов в Дзержинске (ООО «МАГ Груп», 500 000 кв м, 4,1 млрд рублей, 10 лет).

«Инвестор заявил нам, что данный полигон – один из самых уникальных в стране, полностью автоматизированный. Участок под этот проект будет предоставлен при условии проведения оценки воздействия на окружающую среду», - отметил Сергей Баринов.

Кроме того, совет одобрил заявку ООО ПК «НКС» (предприятие агрохолдинга «АФГ Националь») – компания планирует реализовать проект по строительству картофелехранилища в р.п. Выездное Арзамасского района (10 000 кв м, 30 млн рублей, мощность – 3000 тонн). Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле текущего года. Совет рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества. Вопросы исполнения решений ранее действовавшего инвестиционного совета и принятия решений по объектам культурного наследия региона также вошли в компетенцию данного органа.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области