Глава Дзержинска Иван Носков проверил работу управляющих компаний

В субботу, 8 декабря, глава Дзержинска Иван Носков провел очередное выездное совещание. В этот раз внимание главы города было направлено на объекты  городского хозяйства, жилфонд, учреждения образования.

В рамках объезда Иван Носков проверил работу управляющих компаний. «Некоторые управляющие компании справляются со своими обязанностями хорошо, к некоторым есть вопросы. Например, вовремя не вывозят мусор с контейнерных площадок, либо самим контейнерным площадкам необходим ремонт, - отметил глава города. - Мне бы хотелось, чтобы о проблемах, которые мы, конечно же, будем решать, жители активнее сообщали не только нам, но и управляющим компаниям». 

Кроме того, Иван Носков оценил уровень безопасности в учебных заведениях (средняя школа №70 и детская музыкальная школа №2) и охраны расселенного дома №6а по улице Буденного.«В музыкальной школе уровень безопасности находится на должном уровне – есть видеонаблюдение, охрана, тревожная кнопка под рукой. По средней школе остался ряд вопросов, которые мы обсудим в ближайшую неделю», - отметил он.«Что касается дома №6а по улице Буденного, то губернатор выделяет нам средства на снос дома. В настоящее время завершается решение юридических вопросов с собственниками трех квартир. Но я уже сейчас дал поручение готовить проект по сносу. Проект непростой: дом находится в жилом квартале, стесненные условия, дом придется разбирать, - заявил Иван Носков. – Пока же охрана дома будет взята под особый контроль, двери в подвалы закрыты. Прошу также и жителей сигнализировать и сообщать в полицию, если увидят, что кто-то незаконно проникает в дом».

В рамках объезда Иван Носков также дал поручение восстановить ретро-трамвай, который находится сейчас на территории бывшего трамвайного депо. «Подобные трамваи в стране можно по пальцам пересчитать. Такие экспонаты надо беречь и гордиться ими. Я думаю, мы сейчас сделаем отдельную программу по его восстановлению. Постараемся к 90-летию дать ретро-трамваю новую жизнь, а с жителями, конечно же, обсудим, где его разместить», - отметил в завершение объезда Иван Носков.

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска