Глеб Никитин: «Нижегородская область продолжит внедрять новые механизмы, разработанные Минпромторгом РФ»

Глеб Никитин: «Нижегородская область продолжит внедрять новые механизмы, разработанные Минпромторгом РФ»

10 декабря 2018 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в рамках проведения в Нижнем Новгороде координационного совета по развитию промышленности.

Денис Мантуров в ходе встречи высоко отметил промышленный потенциал Нижегородской области. «Видно, что в регионе применяются комплексные меры развития. Задача, которую ставит перед нами Президент РФ Владимир Путин по увеличению в 2 раза объема несырьевого и неэнергетического экспорта, уверен, выполнима для Нижегородской области. И образцы, представленные на сегодняшней выставке, это еще раз доказывают», - сказал Денис Мантуров.

Глава региона сообщил министру, что большое количество проектов в Нижегородской области реализованы при поддержке Минпромторга РФ. «Огромное спасибо хочу сказать за поддержку. Я должен отметить, что большое количество проектов в Нижегородской области уже реализованы при поддержке Минпромторга РФ. И предприятия, которые мы посетили сегодня, яркий тому пример. Этих направлений будем придерживаться и впредь, а также проводить активную работу, внедряя новые механизмы, разработанные в федеральном министерстве», - сообщил Глеб Никитин.

По словам Глеба Никитина, ключевые показатели по поддержке экспорта и увеличению производительности уже откорректированы с учетом национальных проектов и Указа Президента РФ №204. «По производительности Нижегородская область - регион лидер. Экспортная доля у нас выше, чем в целом по стране. И регион действительно имеет мощную базу  высокотехнологичных производств. Отрадно, что Минпромторг высоко оценивает потенциал нижегородской промышленности и, очень надеюсь, будет нас поддерживать и дальше», - добавил глава региона.

Напомним, 10 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде проходит координационный совет по развитию промышленности, в котором впервые принимают участие все торговые представители РФ за рубежом. В нем также принимают участие делегации всех регионов России, руководители ведущих промышленных предприятий.

По словам Глеба Никитина, это «эпохальное событие», связанное с развитием международного сотрудничества. «Помимо торговых представителей России будут все министры промышленности наших регионов. Это хорошая возможность для установления новых межрегиональных и международных связей», - подчеркнул губернатор. Основная тема корсовета – развитие экспортного потенциала и несырьевого неэнергетического экспорта российских предприятий.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.