Еще один новый автобус приобретен для нужд муниципального транспортного предприятия «Экспресс» города Дзержинска

Еще один новый автобус приобретен для нужд муниципального транспортного предприятия «Экспресс» города Дзержинска

Администрация города Дзержинска приобрела для нужд муниципального транспортного предприятия «Экспресс» новый автобус марки ПАЗ 32054, оборудованный техническим устройством, обеспечивающим доступ в транспортное средство маломобильных групп населения.

Автобус закуплен в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области». Стоимость автобуса составила 2,35 млн рублей, при этом более 1,5 млн рублей выделил бюджет города, еще более 800 тыс. рублей – это средства федерального и областного бюджетов.

Новый автобус рассчитан на 34 места (17 сидячих).Основной особенностью автобуса является дополнительное оборудование –гидравлический подъемник для кресла-коляски. Также предусмотрена площадка для ее размещения в салоне.  

«Мы получили этот автобус 12 декабря. В настоящее время он проходит регистрацию в ГИБДД, после чего выйдет на линию. Сейчас мы выбираем по какому маршруту его пустить, анализируем, где он был бы наиболее востребован», - рассказал начальник управления транспорта и связи администрации департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Вадим Тараканов.

Всего за последние пять месяцев текущего года для нужд муниципального транспортного предприятия Дзержинска за счет средств областной субсидии при софинансировании из городского бюджета было приобретено 12 новых автобусов марки ПАЗ на общую сумму более 22 млн рублей. 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска