Николай Карякин: «Социальная сфера – это приоритетное направление работы правительства любого региона»

«Социальная сфера – это приоритетное направление работы правительства любого региона», - заявилректор ПИМУ Николай Карякин, комментируя назначение Андрея Гнеушева исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области.
«Социальная сфера – это приоритетное направление работы правительства любого региона России, в том числе и для нас. Здравоохранение, образование, социальная защита – сферы, которые затрагивают потребности и интересы каждого жителя нашей страны, поэтому внимание и спрос к качеству этой работы со стороны населения был и остаётся высоким.
В части здравоохранения у правительства Нижегородской области и Приволжского исследовательского медицинского университета много совместных проектов, главные из которых – создание онкологического и биомедицинского кластеров, основная цель которых – развитие здравоохранения региона, внедрение молекулярных и генетических методов диагностики заболеваний, улучшение качества и продолжительности жизни нижегородцев, снижение смертности, в первую очередь, от болезней сердца и онкологии. Желаю Андрею Николаевичу успехов в выполнении поставленных перед министерством задач», - резюмировал Николай Карякин.
Источник - Информационное агентство