Александр Югов встретился с бронзовыми призерами чемпионата Европы по чир спорту

Александр Югов встретился с бронзовыми призерами чемпионата Европы по чир спорту

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов встретился с бронзовыми призерами чемпионата Европы по чир спорту Татьяной Щитовой и Ариной Волковой, а также их тренером Еленой Мавриной. Встреча прошла в кремле.

Чемпионат Европы по чир спорту в дисциплинах чир-фристайл – двойка и чир-хип-хоп – двойка прошел с 7 по 10 декабря 2018 года в греческих Афинах. Нижегородскую область представляли участницы команды «Элли» Татьяна Щитова и Арина Волкова. Они стали бронзовыми призерами в дисциплине чир-фристайл – двойка. Спортсмены из Нижегородской области медали чемпионата Европы в этой дисциплине завоевали впервые.

Спортсменки рассказали Александру Югову о выступлении на чемпионате, показали видео, а также обсудили перспективы развития чир спорта в регионе.

«Я даже не думал, что чир спорт настолько развит и популярен в Нижегородской области. Со стороны правительства региона мы будем его развивать и поддерживать, привлекать спонсорскую поддержку. Пока этому уделяется не так много внимания», - отметил Александр Югов.

Справка

Татьяна Щитова – серебряный призер 2014 года и трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы 2013, 2016 и 2018 года; чемпионка России 2016 года. С 2013 года Татьяна занимается в команде «Элли» в МБУ ДО Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова.

Арина Волкова – двукратный бронзовый призер чемпионата Европы 2016 и 2018 год; чемпионка России 2016 года. С 2016 года Арина занимается в команде «Элли» в МБУ ДО Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова.

Елена Маврина – судья международной категории по чир спорту, педагог высшей категории; с 2013 года является главным тренером сборной Нижегородской области. С 2008 года Елена Маврина возглавляет команду «Элли», которая под ее руководством не раз становилась призером первенств и чемпионатов Европы.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области