Нижегородская телебашня встретит новогодние каникулы в оригинальном световом наряде

В дни новогодних и рождественских праздников нижегородская телебашня «оденется» в оригинальный световой наряд. Иллюминация будет работать в вечернее и ночное время с 30 декабря по 3 января, а также 6 и 7 января.
По словам директора Нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина, «на самой высокой новогодней елочке города будет воспроизводиться красочное световое шоу, а с полуночи до часа ночи с 31 декабря на 1 января и с 3 на 4 января телебашня вновь станет «поющей» - высотная доминанта будет переливаться разноцветными огнями в такт эфиру «Авторадио».
Создание архитектурно-художественной подсветки нижегородской телебашни – совместный проект РТРС и правительства региона, реализованный к ЧМ-2018.
Нижегородская телебашня – крупнейший объект вещательной сети Нижегородского филиала РТРС; обеспечивает  эфирным сигналом более половины жителей региона, транслирует 21 аналоговый телеканал и 14 радиостанций, а также первый и второй мультиплексы цифрового эфирного телевидения (20 цифровых телеканалов). Высота антенно-мачтового сооружения – 196 метров.
Получить подробную информацию об эфирном телерадиовещании в регионе можно на «горячей линии» РТРС по телефону 8 800 220 20 02, а также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Источник - пресс-служба правительства Нижегородской области.