Нижегородский театр оперы и балета представил афишу на новогодние праздники

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина приглашает на встречу с новогодней сказкой. С 3 по 13 января нового года в афише театра праздничные спектакли с красивыми героями и замечательной музыкой.
Если вы в предновогодней суете не увидели волшебный балет П. Чайковского «Щелкунчик», не огорчайтесь. В первые дни нового года, накануне Рождества и в преддверии Старого Нового Года балет «Щелкунчик» будет идти на сцене театра 3, 4, 5 и 13 января. В главных партиях Елизавета Мартынова и Татьяна Казанова (Маша), Александр Лысов и Руслан Абдрахимов (Принц Щелкунчик). Дирижер – Ренат Жиганшин.
Волшебная страна детства распахнет двери перед юными и взрослыми зрителями 11 января. Балет К. Хачатуряна «Белоснежка» познакомит гостей театра с прекрасной и отважной Белоснежкой, смешными храбрыми гномами, очаровательными зверюшками, настоящим принцем… Будут в сказке и отрицательные персонажи, но добро обязательно окажется сильнее. В главных партиях Елизавета Мартынова (Белоснежка) и Александр Лысов (Принц). Дирижер – Роман Демидов.
12 декабря на сцене театра – сказка для взрослых. Герои оперетты И. Кальмана «Мистер Икс» приглашают друзей на представление «…туда, где море огней». Поговорим о любви и предательстве, об искренности и коварстве… Все, как в жизни. Есть, над чем подумать под прекрасную музыку Имре Кальмана. Главные партии исполняют Алексей Кошелев (Мистер Икс) и Ульяна Старкова (Теодора Вердье). Дирижер – Роман Демидов.
Начало спектаклей в 18.00.

Источник – Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С. Пушкина

12+