Алексей Коротков назначен замминистра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Алексей Коротков назначен замминистра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Алексей Коротков назначен заместителем министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области из базы перспективных специалистов и управленцев «Команды правительства» Нижегородской области. К своим обязанностям новый замминистра образования приступил 10 января 2019 года.

Как сообщили в региональном министерстве образования, Алексей Коротков будет отвечать за развитие инфраструктуры и сети образовательных организаций Нижегородской области.

«Программа «Команда правительства» показывает свою эффективность не только в рамках проведения конкурсных процедур. Портал позволяет руководителям всех уровней следить за развитием претендентов и проводить кадровую политику, основываясь на результатах объективных данных, полученных в ходе тестирования и работы экспертов. Благодаря этой базе появилась возможность оперативно закрывать важные для работы органов вакансии, привлекая мотивированных на результат специалистов», – прокомментировал назначение губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С 2008 года Алексей Коротков руководил управлением детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска, а с 2016 года возглавлял департамент образования Дзержинска. Его стаж в системе образования Нижегородской области насчитывает 28 лет.

По данным управления делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области, с момента запуска программы «Команда правительства» (май 2018 года) портал собрал более 1,5 млн просмотров, 17,4 тысячи зарегистрированных пользователей, более 14,7 тысяч человек заполнили анкеты и попали в базу активных и инициативных граждан и управленцев.

С помощью отборочных процедур в рамках проекта министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии – Денис Егоров, а заместителем главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям – Алексей Карапузов. Также был сформирован резерв управленческих кадров региона, куда вошли 18 человек. Один из резервистов – Андрей Гнеушев – 14 декабря был назначен заместителем губернатора Нижегородской области.

Участники «Команды правительства», получившие назначения на управленческие должности благодаря проекту, отмечают, что программа дает возможность непрерывного совершенствования, мотивацию и укрепляет веру в свои силы.

«Участие в таком масштабном проекте – это серьезный вызов и проверка своих способностей. «Команда правительства» помогла мне мобилизовать все мои ресурсы и доказать себе, что я на многое способна как организатор. Желаю проекту развития и вовлечения в свою орбиту уникальных людей, выдвигающих полезные идеи для жителей нашего региона», – отметила Екатерина Парилова, назначенная на должность начальника отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области в сентябре 2018 года.

«Для меня участие в проекте «Команда правительства» было способом показать свои возможности, поделиться своими идеями развития региона. Мне важно, что, пройдя отборочные и оценочные процедуры, я получила оценки и рекомендации высокопрофессиональных экспертов. Я рада, что мои компетенции позволили мне получить приглашение занять руководящую должность в правительстве Нижегородской области», – рассказала начальник отдела развития кадрового потенциала управления делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Татьяна Конкина.

Опыт «Команды правительства» Нижегородской области положительно оценен Администрацией Президента РФ и готовится к распространению в другие регионы. Проект имеет награды, среди которых диплом финалиста федеральной Премии «Рунет 2018», сертификат Института Развития Интернета за участие в формировании цифрового ландшафта России, благодарность министерства труда и социальной защиты РФ как «Лучшая кадровая инициатива» в рамках Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области