За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано1503 сообщения о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 11 января 2019 года зарегистрировано 37 преступлений, в том числе 16 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 2 грабежа.
В Павлово полицейские задержали подозреваемого в покушении на грабеж.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Павловский» поступило сообщение о том, что поздно вечером 10 января 2019 года не-известный, находясь у одного из домов по Речной улице, применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении потерпевшей и попытался похитить у нее сумку. Довести свой умысел до конца злоумышленник не сумел по независящим от него обстоятельствам.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого неработающего 23-летнего жителя города Павлово. Молодой человек был доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время в отношении за-держанного избирается мера пресечения. Ведется следствие.
В Канавинском районе сотрудники полиции раскрыли ранее совершенный грабеж.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступила информация о том, что 17 декабря 2018 года неизвестный, находясь у одного из домов по Гороховецкой улице, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевшей и открыто похитил у нее 3 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию причастен неработающий ранее судимый 18-летний житель областного центра. Злоумышленник был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.
Источник -Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области