Олег Железин: «Новое оборудование, которое поступит в Нижегородскую область, позволит выявлять первые предраковые признаки»

«Новое оборудование, которое поступит в Нижегородскую область, позволит проводить скрининговые программы  и выявлять первые предраковые признаки, чтобы своевременно ставить пациентов на учет», - заявил главный врач Нижегородского онкоцентра Олег Железин.
«Онкологи Нижегородской области с радостью восприняли информацию о том, что стартует новая программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В рамках этой программы будет проведено полное переоснащение материальной базы онкологического диспансера, поставлено более 400 единиц нового оборудования. Выделены средства для создания межрайонных онкоцентров, где будет проводиться дополнительная диагностика, и нашим пациентам не придется ехать в центральный диспансер в Нижнем Новгороде, что, безусловно, ускорит постановку диагноза», - отметил Олег Железин.
«В регионе  будет открыто 13 межрайонных центров, которые будут оснащены необходимым оборудованием. Это позволит нам решить задачи ранней диагностики и своевременного начала лечения. Также в рамках этой программы принято уникальное, по моему мнению,  решение, связанное с созданием онкологического кластера. Это  строительство нового онкологического диспансера и создание детского центра. Безусловно, в этом кластере будет развито научное направление, что даст нам возможность проводить исследования с использованием трансляционной медицины, апробацию лекарственных препаратов, изучать иммунологию опухоли, гистогенез опухоли, разрабатывать новые лекарства. Новое оборудование, которое поступит в Нижегородскую область, позволит проводить скрининговые программы  и выявлять первые предраковые признаки, чтобы своевременно ставить пациентов на учет», - добавил Олег Железин.
«Одна из самых главных задач – это подготовка кадров для онкокластера. Уже сейчас мы прорабатываем направления, по которым будет идти эта работа. Мы планируем проведение обучающих семинаров и курсов. Думаю, что высококвалифицированные кадры и современные технологии позволят нам помогать не только нижегородцам, но и пациентам из соседних регионов», - заключил Олег Железин.

Источник - информационное агентство