За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 1575 сообщений о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 17 января 2019 года зарегистрировано 31 преступление, в том числе 18 краж и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 2 грабежа.

В Автозаводском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступило сообщение о том, что 15 января 2019 года неизвестный,находясь в квартире одного из домов по улице Прыгунова, открыто похитил 2 сотовых телефона, принадлежащие потерпевшей.

Подозреваемый в противоправном деянии – ранее не судимый местный житель 1991 года рождения был установлен и задержан сотрудниками 10 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции установили подозреваемого в тайном хищении имущества в Нижнем Новгороде.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Нижнему Новгороду 14 января 2019 года поступила информация о том, что в мае прошлого го-да неизвестный незаконно проник в квартиру одного из домов по проспекту Ленина, откуда тайно похитил ювелирное изделие, принадлежавшее потерпев-шей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 9 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Нижнему Новгороду, по подозрению в совершении данного преступления установили и задержали жителя областного центра.

Злоумышленник дал признательные показания, в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области