Социальным учреждениям Нижегородской области переданы 30 новеньких автомобилей (фоторепортаж)

Социальным учреждениям Нижегородской области переданы 30 новеньких автомобилей (фоторепортаж)

Социальным учреждениям Нижегородской области переданы 30 новеньких автомобилей. Их автопарк пополнился восемью машинами для службы «Социальное такси», 20 микроавтобусами и двумя  автобусами марки  «ПАЗ». Ключи от машин руководителям социальных учреждений на Нижегородской ярмарке вручил заместитель губернатора  Андрей Гнеушев. Получая машины, руководители передавали теплые слова благодарности от будущих пассажиров, а  дети одного из приютов подарили зам губернатору собственноручно приготовленное лоскутное  панно. 

Обновление автопарка домов милосердия, интернатов и социальных центров будет способствовать не только созданию условий для улучшения качества предоставления услуг детям, гражданам пожилого возраста и инвалидам, но и повысит доступность социально значимых объектов для маломобильных граждан.

Вместе с этим, новый автотранспорт позволит организовать доставку таких людей из отдаленных населенных пунктов Нижегородской области в медицинские, социальные организации и учреждения культуры, создаст условия для повышения уровня социализации детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Автомобили приобретены за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации.

Ника ПЕРОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.