Купание в крещенских купелях прошло в Нижнем новгороде без происшествий (фоторепортаж)

Купание в крещенских купелях прошло в Нижнем новгороде без происшествий (фоторепортаж)

В ночь с 18 на 19 января православные отмечали Крещение Господне или Святое Богоявление. Купание в иорданях — древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье. Этому предшествует обряд освящения воды, который состоялся 18 января в 22:30.
Для обеспечения безопасности во время купаний у прорубей дежурили спасатели и бригады скорой помощи. Для охраны порядка привлекали полицию, дружину ГАЗа и сотрудников частных охранных предприятий.
Были вырублены купели и установлены сходы и поручни с трапами, вокруг прорубей установлены фонари, палатки для переодевания и скамейки. Также организованы специальные места для складирования мусора
В ночь с 18 на 19 января в 188 городах и селах состоялись 258 официальных мероприятий, посвященных одному из главных православных религиозных праздников.
Напомним, что на территории Нижегородской области было организовано 81 место для купаний, из них 7 — в Нижнем Новгороде.

Фото Александра Воложанина, газета Нижегородские новости.