888 миллионов рублей составил лесной доход Нижегородской области за 2018 год

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, доход в областной и федеральный бюджет от платежей за пользование лесными ресурсами Нижегородской области в 2018 году увеличился на 310 млн рублей по сравнению с 2017 годом.
«Одним из приоритетных направлений деятельности департамента лесного хозяйства Нижегородской области является администрирование доходов за использование лесов, - отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Роман Воробьев. - По итогам 2018 года в федеральный бюджет за пользование лесным фондом перечислено платежей на сумму 415,194 млн рублей, что на 197 млн рублей больше, чем в прошлом году, в бюджет Нижегородской области – 473,67 млн рублей, что больше, чем в прошлом году, на 197 млн рублей».
Всего от использования лесов департаментом лесного хозяйства Нижегородской области обеспечено пополнение бюджетной системы на 888,87 млн рублей.
«Департамент осуществляет ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами сроков внесения платежей, систематически ведется претензионно-исковая работа, осуществляется тесное взаимодействие со службой судебных приставов, - добавил Роман Воробьев. - Данные составляющие позволили достигнуть положительных результатов».
Основными видами платежей за использование лесов является арендная плата, плата по договорам купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также другие виды платежей, установленные законодательством.
Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области