Заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма прошло в региональном парламенте

23 января состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты рассмотрели изменения в закон «О стратегическом планировании в Нижегородской области».
Проект закона области разработан с целью его приведения в соответствие с нормами федерального и областного законодательства – предлагается внести изменения в перечень документов стратегического планирования, разрабатываемых на уровне субъекта, с дополнением схемы территориального планирования двух и более регионов Российской Федерации. Парламентарии рекомендовали принять данный проект закона на заседании Законодательного Собрания 31 января во втором чтении.
Кроме того, депутаты обсудили итоги деятельности комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма за период с сентября по декабрь 2018 года. За это время было проведено 7 заседаний, рассмотрено 45 вопросов, принято 6 законов на заседании Законодательного Собрания. Парламентарии утвердили инвестиционное соглашения между правительством области и обществом с ограниченной ответственностью «Юнилин». Реализация проекта обеспечит увеличение объемов продукции, значительным образом повлияет на эффективность работы предприятия. Важное условие - это создание дополнительных 70 рабочих мест.
Также за этот период члены комитета утвердили соглашение между правительством Нижегородской области и правительством Республики Сербской. Документ направлен на активизацию взаимодействия в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, ЖКХ, торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между регионами.
В сфере развития малого и среднего предпринимательства депутаты приняли ряд изменений в профильный закон. Так, законом области уточняются категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Вносятся изменения, позволяющие включать в перечень государственного и муниципального имуществ, свободных от прав третьих лиц, имущество, находящееся в хозяйственном ведении и оперативном управлении.
«Несмотря на то, что у комитета появилось больше зон ответственности, мы продолжаем активно работать над теми проектами, которые были в центре нашего внимания ранее. Это и имущественное законодательство, и развитие туризма, и поддержка народных художественных промыслов. Например, министерство промышленности и торговли РФ поддержало инициативу Законодательного Собрания об установлении Всероссийского дня НХП», - сказал заместитель председателя комитета Владимир Солдатенков.
По его словам, в 2019 году комитет планирует уделить особое внимание вопросам реализации гособоронзаказа, продолжить работу по совершенствованию законодательства в сфере поддержки инвестиционной и инновационной деятельности предприятий, оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник - Пресс-служба ЗСНО