В областное законодательство о социальной поддержке предложено внести изменения

23 января в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам.
Депутаты обсудили проект изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.
В настоящее время меры социальной поддержки пенсионерам, ветеранам труда, ветеранам труда Нижегородской области предоставляются, если среднемесячный доход не превышает 21 673, 6 рублей (это величина на 2019 год, которая ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции). В этом году в связи с проведением пенсионной реформы Правительством Российской Федерации планируется увеличить размер пенсий более чем на величину инфляции.
Поэтому предлагается предусмотреть право правительства Нижегородской области на индексацию размера среднемесячного дохода выше уровня инфляции. Таким образом, с увеличением размера пенсии произойдет пропорциональное увеличение и критерия нуждаемости.
Также законопроектом предусмотрена выплата ежемесячного дополнительного материального обеспечения в размере 1 000 рублей каждому из родителей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. В настоящее время выплату в размере 1000 рублей может получить только один из родителей.
«Областное законодательство о социальной поддержке постоянно совершенствуется. Профильный комитет регионального парламента ведет регулярную работу в этом направлении. Предложенный законопроект, безусловно, актуальный и своевременный», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.
После согласования всех поправок к законопроекту он может быть рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 31 января.

Источник - Пресс-служба ЗСНО