Полицейские Автозаводского района зафиксировали 4 факта мошенничеств

Общая сумма похищенных бесконтактным способом денежных средств с банковских карт нижегородцев составила 58000 рублей.

В середине января 2019 года 62-летняя нижегородка разместила на од-ном из популярных сайтов в сети Интернет объявление о сдаче квартиры. Спустя непродолжительное время ей на телефон поступил звонок от неизвестного, которого заинтересовала данная информация. В ходе общения арендатор путем обмана убедил заявительницу в необходимости перевода денежных средств на банковский счет. Потерпевшая последовала инструкциям мошенника и перевела на счет злоумышленника денежную сумму 35000 рублей.

Кроме того, за истекшие сутки на территории Автозаводского района было зарегистрировано еще три случая мошеннических действий неизвестных лиц, которые действовали под различными предлогами. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает нижегородцев проявлять бдительность и соблюдать следующие меры безопасности:

не сообщайте посторонним свои персональные данные, реквизиты счетов или банковских карт, пинкоды и другую личную информацию;

не выполняйте действия по инструкциям, полученным посредством телефонного звонка или СМС от неизвестных людей, представившихся сотрудником банка, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой;

донесите данную информацию до пожилых родственников.

Если Вы стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Своевременно поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить совершение других правонарушений.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области