За минувшие выходные в Нижегородской области зарегистрировано 2604 сообщения о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 26 и 27 января 2019 года зарегистрировано 68 преступлений, в том числе 38 краж и 4 грабежа. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 6 грабежей. 

В Нижнем Новгороде полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в хищении сотового телефона

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Нов-городу поступило сообщение о том, что утром 26 января 2019 года неработающий и ранее судимый 33-летний житель Нижнего Новгорода, после совместного распития алкогольных напитков с хозяйкой квартиры на ул.Тихорецкой, причинив ей телесные повреждения,открыто похитил сотовый телефон женщины.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 УК РФ (гра-беж), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении противоправного действия. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в краже

25 декабря 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД Рос-сии по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что неустановленное лицо из автомобиля, припаркованного на ул. Коминтерна областного центра, похитил наручные часы и сотовый телефон. Общая сумма ущерба составила более 43 000 рублей. 

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого - ранее судимого неработающего жителя Нижнего Новгорода, 1972 года рождения.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области