В Нижнем Новгороде уже сформировалась достаточно плотная фестивальная карта

Едва наступил новый год, а в Нижнем Новгороде уже сформировалась достаточно плотная фестивальная карта. Уже понятно, что добрая половина летних уикендов будет занята интересными, разнообразными культурными событиями. Все они полюбились горожанам в прошлые годы и потому организуются вновь.

Так, сразу после Дня города, с 14 по 17 июня на сцену Дома актера и не только возвращается знаменитый фестиваль театральных капустников «Веселая коза». До того имел место четырехлетний перерыв по банальной причине «нет средств»; на этот раз фестиваль пройдет на средства Президентского гранта. В программе примут участие актеры в возрасте до 35 лет, а также почетные гости, добрые друзья «Веселой козы» Алексей Кортнев, Эдуард Радзюкевич и Вадим Жук.

С 4 по 7 июля в серфлагере на побережье Горьковского Моря вновь пройдет мультиформатный всестихийный WAFEst.

В следующие выходные, с 12 по 14 июля, у катера «Герой»  на Нижневолжской набережной запланирован Moto Family Days (вход свободный) - единственный в России международный семейный мотофестиваль, в котором байкеры принимают участие вместе с женами, детьми и порой – родителями.

С 19 по 25 июля на нескольких площадках – в театрах, кинотеатрах и на открытом воздухе - пройдет кинофестиваль «Горький fest»; готовится опрос в соцсети, где нижегородцы смогут выбрать, кого бы пригласить из звездных гостей. 

Практически встык с киномарафоном стартует «Рок чистой воды» (вход свободный), возрожденный в 2016-м участниками первого, легендарного РЧВ. В отличие от предыдущих раз фест продлится два дня (27 и 28 июля) и пройдет не на площади Минина, а на Нижне-Волжской набережной, где имеются новые возможности комфортного пребывания для всех категорий зрителей.

С 16 по 18 августа близ Большого Козино вновь запланировано проведение Alfa Future People.

Остается только надеяться, что погода не подведет, ведь львиная доля всех этих замечательных событий проводится на открытых площадках. 

Мария Федотова.