Юбилей отмечает народная артистка РСФСР Лариса Зырянова

Юбилей отмечает народная артистка РСФСР Лариса Зырянова

29 января 2019 года свой юбилей отмечает солистка нижегородского театра оперы и балета имени А.С.Пушкина, народная артистка РСФСР, лауреат премии «Творческая удача», лауреат премии Н.И.Собольщикова-Самарина Лариса Зырянова.

В 1972 году, после окончания Одесской государственной консерватории, Лариса Зырянова была приглашена в нижегородский театр оперы и балета. Молодая певица сразу и по праву заняла ведущее место в оперной труппе. Её первыми ролями в театре стали Татьяна в опере П.Чайковского «Евгений Онегин» и Мадам Баттерфляй в «Чио-Чио-сан» Дж. Пуччини. Затем последовали выдающиеся партии – Аида в «Аиде», Леонора в «Трубадуре», Амелия в «Бал-маскараде» Дж. Верди, Недда в «Паяцах» Р.Леонкавалло, Тоска в опере Дж. Пуччини «Тоска», Кума в опере П.Чайковского «Чародейка» и другие.

В 1984 году во время гастролей нижегородского театра оперы и балета в Москве состав ведущих певцов-солистов столичная критика назвала «королевским». Лучшей из лучших была признана Лариса Зырянова.

Почти 40 лет Лариса Даниловна остается ведущей солисткой нижегородского театра оперы и балета. Каждая ее работа становится украшением спектаклей, вызывая зрительский интерес. Артистка является лучшей исполнительницей роли Тети Дины в оперетте К.Листова «Севастопольский вальс». В 2009 г. к юбилею Ларисы Зыряновой был поставлен музыкальный спектакль Г.Канчели «Ханума». С тех пор каждый выход актрисы в партии находчивой свахи Ханумы сопровождается восхищёнными овациями поклонников. Лариса Зырянова создала незабываемый образ Мадам Каролины в премьерных постановках оперетты И.Кальмана «Принцесса цирка» (2009 г.) и «Мистер Икс» (2014 г.).

2 марта 2019 года оперетта И.Кальмана «Мистер Икс» - в афише нижегородского театра оперы и балета. Спектакль посвящен юбилею Ларисы Зыряновой. Оперный театр приглашает всех поклонников замечательной актрисы и блестящего жанра оперетты на встречу с великолепной музыкой и неподражаемой Мадам Каролиной в исполнении народной артистки РСФСР Ларисы Зыряновой.

Источник – министерство культуры Нижегородской области