Денис Москвин посетил с рабочим визитом город Саров

Денис Москвин посетил с рабочим визитом город Саров

Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы осмотрел объекты благоустройства,  посетил ряд учреждений, встретился с партийным активом и руководством ЗАТО, провел встречу с жителями 

Свой насыщенный график в ЗАТО Денис Москвин начал с осмотра произведенной реконструкции игровой площадки в парке имени Зернова. Проект был осуществлен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутат Госдумы оценил проект и пообщался с жителями, которые гуляли в парке вместе с детьми. 

В целом, по программе «Формирование комфортной городской среды» в г. Саров в прошлом году поступило 24 млн рублей. В текущем году эта цифра будет увеличена до 42 млн. 

«Мне кажется принципиально важным сам факт появления подобных востребованных общественных пространств, которые видоизменяют ландшафты наших городов. Замечательно, что такие объекты появляются. Конечно же, как партийная организация мы будем следить и за сроками, и за качеством работ. Это государственные деньги, и мы несем ответственность за реализацию тех или иных проектов на территории наших городов и муниципалитетов. В этой связи очень важно, чтобы люди подключались к контролю», - заявил Денис Москвин и подчеркнул, что в случае, если у жителей возникнут какие-либо замечания по состоянию площадки, она будет отремонтирована за счет подрядной организации. 

В текущем году на формирование комфортной городской среды из федерального бюджета Нижегородская область получит 1 млрд 200 млн. В прошлом году эта цифра составляла 646 млн. 

В рамках визита Денис Москвин принял участие в расширенном заседании фракции «Единая Россия» в городской Думе. Состоялись рабочие встречи с Главой города Александром Тихоновым, главой Администрации Алексеем Голубевым, директором РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентином Костюковым, секретарем Саровского отделения партии «Единая Россия» Сергеем Жижиным.

Также депутат Госдумы посетил ситуационный центр «Умный город», который дает возможность жителям  иметь обратную связь с исполнительной властью, а последняя - иметь инструменты реагирования на замечания и проблемы населения. Денис Москвин высказал свои замечания по реализации проекта, озвучив необходимость соблюдение таких критериев, как доступность, польза, простота интерфейса для жителей. 

Кроме этого, Денис Москвин посетил Саровский драматический театр. В настоящее время остро стоит вопрос оборудования и оснащения малого зала театра на 150 зрительских мест, который сегодня представляет собой необорудованное бетонное помещение. Участники выездного совещания обсудили возможные пути решения вопроса. 

Важнейшим мероприятием в рамках визита в Саров стала встреча с жителями города, в которой участвовало более 200 человек. Собравшихся интересовали вопросы строительства социальных объектов, социальной поддержки населения, благоустройства, развития предпринимательства, транспортной инфраструктуры, трудоустройства, реализации на территории ЗАТО приоритетных национальных проектов и пр.

«Самое главное – это, конечно, встречи с жителями. В Сарове мы обсудили большую проблемную повестку. Многие вещи, которые я услышал, требуют решения на уровне Администрации города, некоторые - на уровне регионального правительства. Прозвучало несколько серьезных замечаний и предложений, касающихся  изменений федерального законодательства. Это лишний раз доказывает степень погруженности жителей Сарова в повестку и проблематику. Уже с сегодняшнего дня вместе с коллегами мы занимаемся всеми теми вопросами, которые были подняты. Решение по многим из них будет найдено. Крайне доволен этой встречей и очень благодарен за  такой прямой и открытый разговор», - заявил Денис Москвин.   

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»