За минувшие сутки в области зарегистрировано 1418 сообщений о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД области 02февраля 2019 года зарегистрировано 32 преступления, в том числе 19 краж. По горячим следам раскрыты 2 кражи.
Павловские полицейские раскрыли хищение автомобильных комплектующих
В дежурную часть МО МВД России «Павловский» 2 февраля 2019 года с заявлением о совершении преступления обратился житель города. Мужчина сообщил, что в ночь с 27 на 28 января текущего года неизвестное лицо совершило хищение запчастей его автомобиля отечественного производства, который был припаркован возле дома по ул. Правика в г. Павлово.Ущерб от противоправных действий составил 3760 рублей. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что кража была совершена свободным доступом, через незапертую дверь водителя.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния – неработающий несудимый гражданин 1989 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Мужчина признал свою вину в содеянном и рассказал, где спрятал похищенное имущество.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники борской полиции задержали подозреваемого в краже
В Отдел МВД России по г. Бор поступило сообщение о том, что в конце января 2019 года неизвестный, путем срыва замка, незаконно проник в один из жилых домов в поселке Шпалозавод, откуда похитил телевизор.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установи-ли, что к совершению данного преступления причастен неработающий местный житель 1992 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенный телевизор продал неизвестному лицу.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.
В Сеченовском районе полицейские раскрыли тайное хищение имущества из гаража
С сообщением о совершении преступления в отдел полиции по обслуживанию Сеченовского района МО МВД России «Пильнинский» обратилась жительница села Липки. Женщина рассказала, что в конце января 2019 года неизвестный, путем срыва замка, проник в принадлежащий ей гараж, откуда тайно похитил черный и цветной металл.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установи-ли подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался неработающий ранее судимый житель Сеченовского района 2001 года рождения. Подозреваемый был задержан и признал свою вину в содеянном.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области