На стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде состоялись всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» (фоторепортаж)

На стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде состоялись всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» (фоторепортаж)

Они собрали около 700 участников – от дошколят до ветеранов. Соревнования проводились в семи возрастных категориях, в каждой определялись победитель и призёры. Причём, далеко не все участники были конькобежцами. К соревнованиям допускались спортсмены на любых моделях коньков. Поэтому было много хоккеистов, фигуристов и просто любителей катания на коньках.
Открывали «Лёд надежды нашей» забеги почётных гостей. На старт вышли заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин, заместитель директора департамента физкультуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Сергей Низяев, консультант отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Сормовского района Марина Самойлова и многие другие руководители. Блеснули мастерством на ледовой дорожке наши именитые спортсмены – мастера спорта СССР по хоккею с мячом Дмитрий Чекулаев и Андрей Балыкин, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею с мячом Вячеслав Дьяков, мастер спорта СССР по конькобежному спорту Игорь Гурьянов. Состязались даже Тигрёнок с Пингвинёнком – талисманы Центра спортивной подготовки и стадиона «Труд».
По словам президента федерации конькобежного спорта Нижегородской области Юрия Круглова, популярность соревнований «Лёд надежды нашей» растёт из года в год. Они ведут свою историю ещё с советских времён, многие звёзды конькобежного спорта получили путёвку в жизнь именно на таких стартах. Здесь, на стадионе «Труд», начинали свой спортивный путь именитые нижегородские конькобежцы: заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Наталья Воронина, мастер спорта международного класса, участник зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Сергей Трофимов, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года Дарья Качанова.
К слову, в пятницу, 1 февраля, в норвежском городе Хамар стартовал пятый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Наша Наташа Воронина завоевала серебро на дистанции 3000 метров, уступив лишь трёхкратной олимпийской чемпионке Мартине Сабликовой.
Ну, а на пьедестал почёта соревнований «Лёд надежды нашей» в своих возрастных категориях поднялись Григорий Исаев (ФОК «Юность»), Анастасия Морозова (школа №124), Даниил Красильников (ФОК «Заречье), Ольга Марголина (лицей №82), Денис Морозов (КДЮСШ №1), Алина Тростина (КСШОР №1), Евгений Фролов (ДЮЦ «Сормово» - Кулебаки), Анастасия Бочарова (ДЮЦ «Сормово) и другие спортсмены.
Как прошёл «Лёд надежды нашей», смотрите фоторепортаж Александра Воложанина.