В Выксе состоится презентация конкурса «ОМК-Партнерство»

6 февраля 2019 года Объединенная металлургическая компания и Выксунский металлургический завод презентуют в Выксе пятый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

В мероприятии примут участие заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, и. о. заместителя главы администрации г.о.г. Выкса Любовь Денисенко, директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям ВМЗ Константин Каддо, а также некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, сотрудники-волонтеры акционерного общества «ВМЗ», представители ОМК, бизнеса и прессы.

Развитие корпоративного добровольчества станет основным вектором конкурса. Основная задача, которую ставит компания, - развитие волонтерских проектов, направленных на служение добровольцев в больницах, домах престарелых, социальных учреждениях, на помощь малоподвижным пожилым людям в городах и поселках, где находятся предприятия ОМК, вовлечение людей «серебряного возраста» в волонтерскую деятельность.

Партнером конкурса в этом году выступит Ассоциация волонтерских центров, которая проведет тренинги и научит сотрудников компании основам социального добровольчества, расскажет, каким образом привлечь дополнительные инвестиции в собственные социальные проекты в виде участия в российских и зарубежных грантовых конкурсах.

Справка

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» проводится в пятый раз и направлен на объединение усилий бизнеса, власти, местных сообществ в решении острых социальных проблем регионов. В 2018 году ОМК и ВМЗ поддержали 23 социальные инициативы на сумму 4 млн рублей. Благопролучателями стали почти 10 000 человек. Благодаря «ОМК-Партнерству» в Выксе появилось молодежное радио, спортивные объекты, детские площадки, прошли исторический фестиваль, экологические и волонтерские акции. В рамках реализации проектов выксунцы помогли детям-сиротам, пенсионерам, семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Источник - Объединенная Металлургическая Компания