Нижегородские шахматисты завоевали 5 медалей на международном фестивале «Moscow Open-2019»

Нижегородские шахматисты завоевали 5 медалей на международном фестивале «Moscow Open – 2019». Он проходил в Москве с 24 января по 4 февраля 2019 года. В копилке Нижегородской области оказались 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Все их завоевали спортсмены МБУ ДО ДЮСШ №9.

Шахматный фестиваль «Moscow Open – 2019» включает в себя этап Кубка России среди мужчин, этап Кубка России среди женщин, турнир чемпионов школ, турнир студентов и т.д. В этом году в нем приняли участие более 2 тысяч человек из 30 стран мира.

Нижегородская шахматистка Эмилия Завиваева стала первой в блицтурнире среди девочек до 13 лет. В общем турнире девочек и девушек играли 75 участниц из России, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. Эмилия уверенно прошла турнирную дистанцию из 9 туров и набрала 7 очков.

В этом же турнире играла 8-летняя Светлана Горячева. Юная шахматистка смогла набрать 4 очка из 9, которые позволили занять ей 3 место среди девочек до 9 лет.

Также Светлана завоевала бронзу в классике. На турнир приехали юные шахматистки из России, Узбекистана и Азербайджана. Светлана Горячева на старте проиграла две партии, но затем, проявив бойцовский характер и выиграв 6 партий подряд, набрала 7 очков из 9 и заняла 3 место.

Максим Колчин выиграл турнир чемпионов школ среди мальчиков до 13 лет. За медали в рамках турнира боролись 127 участников из России, Армении, Азербайджана и Казахстана. Максим набрал 8 очков из 9 и занял 1 место.

Екатерина Гольцева стала серебряной медалисткой в этапе Кубка России среди женщин. В турнире играли 106 шахматисток, в том числе 7 гроссмейстеров. В последнем туре мастер ФИДЕ Екатерина Гольцева одержала блестящую победу черными над московским международным гроссмейстером Дарьей Чарочкиной.

В активе нижегородской шахматистки – 8 очков из 9. Екатерина в самом представительном российском турнире семь раз выиграла и дважды сыграла вничью. Катя повысила свой международный рейтинг сразу на 168 пунктов. Это означает, что молодая спортсменка выполнила норму мужского мастера ФИДЕ.

Прекрасное выступление на «Moscow Open» обеспечило Екатерине Гольцевой второе место. Победительницей турнира стала международный гроссмейстер Анастасия Боднарук (2413), у которой тоже 8 очков и более высокий коэффициент Бухгольца.

Источник - Детско-юношеская спортивная школа № 9