Андрей Гнеушев: «Врачи оказывают всю необходимую помощь нижегородцам, госпитализированным из фитнес-клуба после отравления хлором»

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев посетил Нижегородскую детскую клиническую больницу, где находятся дети, госпитализированные из бассейна фитнес-клуба.
По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, 6 февраля 2019 года на пульт дежурного станции скорой помощи Нижнего Новгорода поступило сообщение от врача фитнес-клуба, расположенного по адресу ул.М.Горького д.252, о предположительном ингаляционном отравлении хлором посетителей бассейна. На данный момент известно о 10 пострадавших (6 детей и 4 взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте.
Четверых госпитализировали из фитнес-клуба: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33. На место происшествия выезжали две бригады медицины катастроф и три бригады скорой медицинской помощи. Позже в Нижегородскую детскую клиническую больницу доставлен еще один ребенок, состояние здоровья которого ухудшилось дома.
«На сегодняшний день угрозы жизни нет. Все необходимые меры со стороны медиков предпринимаются, проводится необходимое лечение. На месте происшествия  работают следственные органы, в связи с этим фактом будут проведены соответствующие проверки и жестко наказаны те, кто был виноват. Данный инцидент находится на особом контроле у губернатора», - сообщил Андрей Гнеушев.
Как отметил заместитель губернатора, на контроле у регионального министерства здравоохранения и остальные посетители бассейна фитнес-клуба, кто после происшествия был отпущен домой. По его словам, заниматься самолечением нельзя и при малейшем ухудшении состояния здоровья необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области