Нижегородские студенты стали участниками Зимней школы олимпиады «Я – профессионал»

Нижегородские студенты стали участниками Зимней школы олимпиады «Я – профессионал»

Студенты Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Диляра Фархетдинова, Диана Королёва и Татьяна Куликова приняли участие в Зимней школе, которая проходила в Москве в Президентской академии в рамках масштабной всероссийской олимпиады «Я – профессионал».

Всего на олимпиаду зарегистрировались более 500 тысяч молодых людей со всей страны. Нижегородские студенты, успешно выполнив задания заочного этапа, получили возможность проявить себя в заключительном этапе соревнований, а по итогам дополнительного конкурса мотивационных писем стать участниками Зимней школы по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Студентам представилась возможность послушать лекции авторитетных экспертов, на которых поднимались вопросы развития государства, международного сотрудничества, места России в мире и ее будущего. Для участников была организована форсайт-сессия, где под руководством модераторов им предстояло определить, какие умения и навыки потребуются государственным служащим к 2050-му году и почему. Интенсивная работа в команде предстояла и в рамках групповой деловой игры на основе бизнес-симулятора «Битва менеджеров». Студенты возглавили виртуальные компании и в условиях конкуренции друг с другом пытались повысить их инвестиционную привлекательность, проявив свои управленческие способности.

«Зимняя школа – это уникальная возможность пообщаться с экспертами, студентами со всей России, почерпнуть новые знания и умения и попробовать применить их на практике. Нужно всегда развиваться, работать над собой, ставить перед собой новые амбициозные цели – в этом залог успеха», – уверена студентка НИУ – филиала РАНХиГС Татьяна Куликова.

«Было интересно услышать мнения экспертов по актуальным вопросам государственного управления, расширить свои знания, развить свои soft skills и познакомиться со многими интересными и увлеченными людьми», – поделились впечатлениями Диляра Фархетдинова и Диана Королёва.

По итогам работы Зимней школы участники были награждены памятными сертификатами.

Источник - Отдел по связям с общественностью Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС