Объем инвестиций в сельскохозяйственное производство вырос в Нижегородской области

Объем инвестиций в сельскохозяйственное производство вырос в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
По данным регионального минсельхоза, по итогам 9 месяцев 2018 года объем привлеченных в сельскохозяйственное производство инвестиций составил порядка 8 млрд рублей. Для сравнения, по итогам всего 2016 года этот показатель достиг только 8,4 млрд рублей.
Как напомнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, в 2018 году губернатор Нижегородской области подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и ООО «Правдинское Свино Производство-2» о строительстве двух свиноводческих комплексов, каждый из которых рассчитан на 6 тыс. голов свиноматок.
«Реализация этих инвестпроектов позволит достичь полной самообеспеченности региона свининой. Это серьезное достижение, ведь еще несколько лет назад Нижегородская область занимала одно из последних мест в ПФО по производству свинины», - пояснил Николай Денисов.
«Кроме того, Глеб Никитин в прошлом году заключил соглашение о строительстве молочно-товарного комплекса на 1328 голов крупного рогатого скота в Дивеевском районе. Это достаточно крупный животноводческий объект, пока в регионе мало молочных комплексов такой большой мощности. Реализация подобных проектов способствует увеличению производства молока в регионе, что делает молочные продукты доступнее для нижегородцев», - отметил министр.
По словам Николая Денисова, в 2018 году в рамках областной программы поддержки молочного животноводства в регионе были построены и реконструированы 16 молочных комплексов, рассчитанных более чем на 4 500 голов крупного рогатого скота. «Для поддержки этих инвестпроектов из областного бюджета было выделено 257  млн рублей субсидий», - добавил министр.
Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области