Глеб Никитин: «Мы планируем использовать учебный корпус «Гвардеец» как площадку для проекта «Юнармейское лето»

Глеб Никитин: «Мы планируем использовать учебный корпус «Гвардеец» как площадку для проекта «Юнармейское лето»

«Мы планируем использовать учебный корпус «Гвардеец» как площадку для проекта «Юнармейское лето» - не только в 2019 году, но и в дальнейшем», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречисдепутатом Государственной Думы Российской Федерации, Героем Российской Федерации, начальником Главного  штаба  ВВПОД «Юнармия» Романом Романенко.



В рамках пребывания  Романа Романенко в  регионе  на Нижегородской ярмарке состоялся торжественный прием 75 ребят в ряды регионального отделения ВВПОД «Юнармия». Затем Роман Романенко принял участие во встрече с Глебом Никитиным, а также впрезентации Учебного центра военно-патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец», которая прошла в Кремле.
«Юнармия» в Нижегородской области развивается хорошими темпами. Это основная база, которая позволяет рассчитывать на то, что ребята будут готовы и к призыву, и к взрослой жизни. Сейчас мы находимся на завершающей стадии создания учебного центра «Гвардеец». Мы обсудили с Романом Романенко перспективу его использования как площадки для проекта «Юнармейское лето», а также целый ряд других направлений – например, создание домов «Юнармии» на базе наших промышленных предприятий», - рассказал Глеб Никитин.
Глава региона отметил, что важно привлекать в учебный центр ребят не только из регионов ПФО. «На данный момент уже 9 регионов готовы работать с нами, но нам хотелось бы, чтобы и другие субъекты РФ использовали этот центр. «Гвардеец» рассчитан на 10 тысяч человек, и он может стать уникальнымв своем роде», - добавил Глеб Никитин.


«В Нижегородской области есть здесь все необходимое для развития нашего юнармейского движения, тем и привлекает нас регион: есть история, материально-техническая база, ведущие объединения военно-промышленного комплекса, которые нам необходимы как воздух», - подчеркнул Роман Романенко.
По итогам встречи было подписано соглашение между областным правительством и ВВПОД «Юнармия» о реализации данных проектов в Нижегородской области.
Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики, в Нижегородской области численность участников движения в настоящее время составляет 6034 человека. Создано 58 местных отделений, 185 Юнармейских отрядов. В целях повышения престижа среди детей и молодежи славных морских традиций российского флота, в том числе службы в Военно-Морском Флоте, повышение интереса детей и подростков к вопросам организации морского и речного судоходства, только в Нижегородской области создано отделение «Юнфлота».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.