Глеб Никитин: «В Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село»

В 2019 году в Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село» из «Магазина верных решений» Агентства стратегических инициатив. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя инициативы Минпромторга РФ по развитию нестационарных форм торговли.  
«Развитие формата мобильной торговли очень важно для Нижегородской области. Особое значение для нас имеет развитие торговли в селах и деревнях. В настоящее время в регионе насчитывается более 2000 малочисленных и удаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли», - подчеркнул Глеб Никитин.
«В прошлом году мы подписали соглашение с АСИ, которое, в частности, касается  использования регионом лучших практик из «Магазина верных решений». Одной из таких практик стал проект «Автолавки в село», который мы вскоре начнем реализовывать в Нижегородской области. Основной инструмент - субсидирование части затрат предпринимателям на покупку специализированного транспорта в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства в Нижегородской области». Уже в этом году мы планируем выделить на эти цели 15 миллионов рублей, и еще по 15 в 2020 и 2021 годах. Это лишь одна из профильных мер поддержки. Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей», - добавил губернатор.  
Глеб Никитин также отметил, что развитие мобильной торговли в крупных городах будет содействовать решению целого ряда важных задач. «Это позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту налогооблагаемой базы и спроса на специализированною технику. Очень важно, что благодаря мобильной торговле доступ к покупателям могут получать небольшие фермерские хозяйства. Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона», - подчеркнул глава региона.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области