Специальная комиссия подключилась к решению вопроса установки пандуса для инвалида в Приокском районе

Специальная комиссия подключилась к решению вопроса установки пандуса для инвалида в Приокском районе

12 февраля в Приокский район Нижнего Новгорода для решения вопроса с установкой пандуса для инвалида выехала специальная комиссия. В нее вошли представители регионального отделения партии «Единая Россия», Госжилинспекции Нижегородской области, администрации района и социальной защиты.  

Инициатором создания рабочей группы стал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Данная территория входит в его избирательный округ. 

Напомним, в одном из домов на улице Пятигорской после ремонта подъезда был демонтирован пандус. В итоге инвалид-колясочник Григорий Забурдаев лишился возможности выходить на улицу.

«Проблема с установкой нового пандуса в этом доме действительно есть. Но, несмотря на все сложности, вопрос однозначно будет решен, потому что люди с ограниченными возможностями, как и все, имеют право выходить на улицу. До момента пока вопрос не будет решен окончательно, мы будем держать ситуацию под контролем», -  отметил первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Петров.

Участники выездной комиссии пообщались с жителями дома и обсудили все спорные вопросы. В настоящее время решение вопроса упирается в технические возможности установки пандуса, так как в подъезде превышен максимальный угол наклона лестницы, который положен по нормативам. По словам регионального куратора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной, подобный случай в нашей стране не первый. В связи с этим, уже есть примеры решения таких спорных вопросов.

«У нас состоялся содержательный разговор с Григорием Ивановичем. Уверены, что будет найдено такое решение, которое устроит и его, и всех остальных жителей дома. Выйти из этой ситуации можно. Сейчас мы займемся проработкой вопроса, проконсультируемся с юристами. Как только окончательное решение будет принято, на установку пандуса потребуется две-три недели», - подчеркнула Ольга Никитина. 

На урегулирование всех юридических нюансов потребуется несколько дней. Также администрация Приокского района совместно с экспертами рассмотрит технические возможности для решения вопроса. Планируется, что в следующий раз комиссия соберется уже в пятницу, 15 февраля, в районной администрации, где будет выработано окончательное решение с конкретными сроками выполнения. 

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»