В 2019 году Нижегородскую область посетят бизнес-миссии из Германии, Хорватии, Швеции и Узбекистана

В 2019 году планируется увеличение количества визитов зарубежных делегаций в Нижегородскую область. Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Уже достигнуты договоренности об организации в I полугодии 2019 года бизнес-миссий таких стран, как Германия (Саксония), Хорватия, Швеция и Узбекистан», - отметила Ольга Гусева.

«Также 2019 год будет богатым на визиты представителей посольств зарубежных стран в России. В январе регион посетила Посол Франции в России Сильви-Аньес Берманн. А в конце февраля состоится визит Первого Секретаря Посольства Японии», - продолжила директор.

По информации департамента внешних связей, в марте в Нижегородскую область прибудет Посол Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталь, в апреле - Посол Италии в России Паскуале Терраччано, а в мае – вновь назначенный Посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус. Также ожидается множество зарубежных делегаций на Международном саммите Digital Summit 2019, который состоится в регионе в сентябре.

По словам Ольги Гусевой, «в планах департамента есть проведение крупных международных мероприятий и на нижегородской земле». «В мае нас ждут «Дни Хорватии», а в июне - «Дни культуры Словакии», - подчеркнула директор.

Ольга Гусева добавила, что также будут и патриотические международные акции. Это авто-мотопробег по местам боевой славы и памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, по маршруту Казахстан – Россия – Белоруссия в рамках проекта «Победа без границ», который состоится в мае, и Автопробег Дружбы «Берлин-Москва 2019», направленный на развитие дружеских связей между жителями Нижегородской области и Германии.

Кроме того, во втором квартале 2019 года планируется проведение презентации экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области для деловых кругов стран Латинской Америки на базе Посольства Аргентины в России.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности, который прошел в регионе 10 декабря 2018 года. Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области