На 83 году жизни умер заслуженный тренер России по бадминтону Вислов Геннадий Михайлович

На 83 году жизни умер заслуженный тренер России по бадминтону Вислов Геннадий Михайлович. Карьера Геннадия Михайловича в качестве тренера по бадминтону началась с 1968 года. С 1979 года по 1985 годы он был уже старшим тренером юношеской сборной Москвы.
В 1990 году Вислов Г.М. вернулся на малую родину и начал работать старшим тренером отделения бадминтона в ДЮСШ «Авангард» Володарского района Нижегородской области вплоть до ухода на пенсию в 2013 году.
Его воспитанники около 200 раз становились чемпионами и призерами чемпионатов и первенств СССР, СНГ и Российской Федерации в разных возрастных категориях, победителями Спартакиады Народов СССР, золотыми, серебряными и бронзовыми медалистами Всероссийских спартакиад школьников. Он воспитал 20 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта СССР и России.
Геннадий Михайлович воспитал и подготовил нижегородских спортсменок многократных чемпионок России, первых в истории отечественного бадминтона заслуженных мастеров спорта, чемпионок Европы и бронзовых призеров Олимпийских игр в Лондоне Нину Вислову и Валерию Сорокину.
«Геннадий Михайлович был великим человеком. За более чем полувековую спортивную деятельность воспитал целую плеяду прославленных чемпионов и призеров Олимпийских игр. Его имя навсегда будет увековечено в истории спорта. Хочу выразить искренние соболезнования семье тренера», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников.