Сергей Панов выразил соболезнования родным и близким Геннадия Вислова

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов выразил соболезнования родным и близким Заслуженного тренера России по бадминтону Геннадия Михайловича Вислова:
«Геннадий Михайлович внёс огромный вклад в подготовку спортсменов Нижегородской области. Под его руководством нижегородские спортсменки Нина Вислова и Валерия Сорокина стали многократными чемпионками России, первыми в истории отечественного бадминтона, чемпионками Европы и бронзовыми призёрами Олимпийских игр в Лондоне. Геннадий Михайлович являлся членом нижегородской областной федерации бадминтона и был человеком очень преданным своему делу. Все, кто его знал, помнят, насколько фанатичным он был к выбранному виду спорта, насколько ярко в нём было выражено желание сделать максимум возможного для своих подопечных и для развития спорта в Нижегородской области. Геннадий Михайлович стал достойным примером для многих работников отрасли физической культуры и спорта. По возвращению в Нижний Новгород, после тренерской деятельности в столице, Геннадий Михайлович дал новый импульс развитию бадминтона в Нижегородской области».
Прощание с Геннадием Михайловичем Висловым и гражданская панихида состоятся 16 февраля 2019 года в 12.00 на территории городского муниципального общественного кладбища города Володарск.
Справка
Вислов Геннадий Михайлович (01.05.1936-14.02.2019)
Заслуженный тренер России по бадминтону.
В 1968 году началась его карьера тренера по бадминтону. С 1979 года по 1985 год он – старший тренер юношеской сборной Москвы.
В 1990 году Вислов Г.М. возвращается на родину и начинает работать старшим тренером отделения бадминтона в ДЮСШ «Авангард» Володарского района Нижегородской области, до ухода на пенсию в 2013 году.
Его воспитанники около 200 раз становились чемпионами и призёрами Чемпионатов и Первенств СССР, СНГ и Российской Федерации в разных возрастных категориях, победителями Спартакиады Народов СССР, золотыми, серебряными и бронзовыми медалистами Всероссийских спартакиад школьников.
Он воспитал 20 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта СССР и России.

Источник - Пресс-служба министерства спорта и правительства Нижегородской области