Госжилинспекция Нижегородской области с начала зимы проверила больше 11 тысяч крыш

Госжилинспекция Нижегородской области с начала зимы проверила больше 11 тысяч крыш на предмет очистки от снега и сосулек. На 1236 зданиях выявлены нарушения норм содержания. К управляющим компаниям и ТСЖ-нарушителям были применены меры административного воздействия.
«За ненадлежащее состояние кровель управляющим компаниям предъявлено штрафов на сумму, превышающую 2 миллиона рублей», - сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
Инспекторы ГЖИ реагируют не только на обращения жителей, но и проверяют факты, о которых сообщается в социальных сетях и СМИ, а также нарушения, выявленные в ходе рейдов. Так, 13 февраля в эфире кстовской телекомпании ООО «Связист ТВ» был показан сюжет об обледенении наружной стены и газопровода жилого дома №24 в 3 микрорайоне Кстова. Инспекторы ГЖИ выехали на место для проверки данного факта. «Кстовской домоуправляющей компании» выдано предостережение о недопустимости ненадлежащего содержания общедомового имущества многоквартирного дома. Уже 14 февраля повторная проверка показала, что стена и наружный газопровод очищены от наледи, угрозы жизни и здоровью нет, домоуправляющая компания проводит ремонт кровли.
Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции проверить состояние крыш многоквартирных домов в Нижнем Новгороде и населенных пунктах области. Губернатор также обратил внимание главы Нижнего Новгорода и глав других городов области на необходимость подключиться к решению проблемы и проконтролировать очистку крыш от снега и сосулек.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области