Игорь Тюрин: «Работа, связанная с поддержкой лесного хозяйства Нижегородской области, ведется системно и результативно»

19 февраля в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу. Вниманию депутатов была представлена информация регионального правительства о порядке финансирования программы поддержки лесного хозяйства Нижегородской области в 2019 году.

С докладом по этому вопросу выступил директор профильного департамента Роман Воробьев. В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители областного правительства, Союза лесовладельцев региона.

Как было отмечено, с 2015 по 2021 год включительно в регионе реализуется государственная программа по развитию лесного хозяйства. Основной целью является повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Общий объем финансирования на 2019 год составит 719 млн. рублей, в том числе за счет средств федеральной субвенции – 501,1 млн. рублей, за счет средств областного бюджета – 217,9 млн. рублей. Кроме того, принято решение о выделении департаменту лесного хозяйства Нижегородской области дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в размере 45,5 млн. рублей.

Как отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, в 2019 году планируется доукомплектовать пожарно-химические станции противопожарным оборудованием. «64 лесничества будет оборудованы пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Обновим и парк лесопатрульных автомобилей, который в настоящее время изношен более чем на 80%. В 2019 году планируется приобрести более 60 таких машин, а в подразделениях областного департамента лесного хозяйства в городах и районах – обновить компьютерную технику», - сказал Игорь Тюрин. 

Таким образом, как подчеркнул председатель комитета по АПК, работа, связанная с поддержкой лесного хозяйства Нижегородской области, ведется системно и результативно.