Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел личный прием граждан

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел личный прием граждан

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел личный прием граждан 19 февраля 2019 года. Среди записавшихся граждан были представители одной из частных медицинских организаций, которая арендует площади на территории Городской клинической больницы № 13. Вопрос касался продления договора аренды помещений.
Для решения поставленных вопросов Андрей Гнеушев пригласил все заинтересованные стороны, в том числе представителей регионального министерства здравоохранения.
В ходе встречи были заслушаны позиции частной компании, а также главного врача Городской клинической больницы № 13. По словам представителей частной медицинской организации, им необоснованно отказывают в продлении договора аренды площадей на территории больницы. Сама организация работает на протяжении 20 лет и занимается оказанием кардиохирургической медицинской помощи.
Главный врач Городской клинической больницы № 13 в ответ на это заявил, что больнице № 13 в соответствии с предписанием Роспотребнадзора нужно изыскать дополнительные площади для качественного оказания медицинской помощи всем нуждающимся, поэтому продление договора аренды невозможно. Он пояснил, что размещение организации на территории больницы было актуально в то время, когда на ее базе еще не был создан Региональный сосудистый центр.
Как отметил Андрей Гнеушев, кто прав в споре двух хозяйствующих субъектов, решит суд. «Уже есть решение первой инстанции, на которую частная компания подала апелляционную жалобу. В ходе судебного процесса я, как госслужащий, не имею права оказывать давление на суд», - отметил Андрей Гнеушев.
Предложения для частной организации озвучил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов. «Я не могу приказать больнице продлить договор аренды, если это противоречит предписанию Роспотребнадзора, тем более в ходе судебного процесса. Мы не отказываемся от сотрудничества с вами, а предлагаем альтернативный вариант, который нужен людям. У нас есть районы, где существует потребность в качественной кардиологической помощи. Это, например, Семенов, Городец, Шахунья, Арзамас», - заявил Антон Шаклунов.
Также по итогам встречи Андрей Гнеушев дал поручение проработать вариант мирового соглашения, которое устроит обе стороны.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области