Евгений Лебедев: «Послание Президента определяет ключевые цели и задачи, которые стоят перед страной на современном этапе развития»

«Послание Президента определяет ключевые цели и задачи, которые стоят перед страной на современном этапе развития», - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, который присутствовал на совместном заседании палат Федерального Собрания России в Москве.

«Традиционно в своем Послании глава государства говорил о развитии сельских территорий. Хочу выделить здесь тему, которая мне, как депутату, очень близка и понятна. Владимир Путин предложил снять возрастной ценз для участников программы «Земский доктор», чтобы люди старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность. Неоднократно на приемы по личным вопросам ко мне и моим коллегам обращаются жители районов с проблемами, связанными с тем, что к врачу приходится ездить на значительные расстояния. А это дополнительные средства и, самое главное, драгоценное время. Очевидно, что многие вопросы может снять врач на месте, и программа «Земский доктор» имеет жизненно важное значение. Как сигнал для Нижегородской области прозвучал и тезис Президента о необходимости создания отечественного бренда экологически чистой продукции. Так, на севере нашего региона для этого есть все условия», - отметил Евгений Лебедев.

Источник - Информационное агентство