Людмила Веко: «Одно из самых важных предложений президента — увеличить более чем вдвое пособие по уходу за ребенком-инвалидом»

«Одно из самых важных предложений президента — увеличить более чем вдвое пособие по уходу за ребенком-инвалидом», сказала член координационного совета по делам детей  с инвалидностью и других лиц с ограничениями здоровья при Общественной палате России, председатель нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко.

«Сегодня пособие для семей, где есть дети-инвалиды — 5,5 тысяч рублей. Владимир Путин предложил увеличить его до 10 тысяч рублей, причем уже с 1 июля этого года. Я очень хорошо знаю, как это важно для семей, где мама вынуждена не работать, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом. В Общественную палату было очень много обращений по этому вопросу.  Важно и то, что президент обратил внимание на многодетные семьи, предложив оказывать им финансовую поддержку и налоговые льготы. Действительно, сложно воспитывать детей, когда не хватает средств, чтобы  собрать их в детский сад, школу, на их развитие. Такая поддержка, на мой взгляд, будет способствовать улучшению демографической ситуации», - добавила Людмила Веко.   

Источник - Информационное агентство