19 автомобилей скорой медицинской помощи будут переданы медицинским учреждениям Нижегородской области

21 февраля 2019 года в 14.00 заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев вручит руководителям медицинских учреждений региона ключи от новых автомобилей скорой помощи.
Автопарк медучреждений пополнят 19 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» в полукапотной компоновке стандартного исполнения: 15 автомобилей с задним приводом, выполненных на базе «ГАЗель Next», и 4 автомобиля с полным приводом, выполненных на базе «Соболь».
Все автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с порядком оказания скорой медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н.
Автомобили получат следующие учреждения: ГБУЗ НО «Большеболдинская центральная районная больница», ГБУЗ НО «Богородская центральная районная больница», ГБУЗ НО «Чкаловская центральная районная больница», ГБУЗ НО «Арзамасская районная больница», ГБУЗ НО «Городская больница скорой медицинской помощи им.М.Ф.Владимирского», ГБУЗ НО «Балахнинская центральная районная больница», ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница», ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска», ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода».
Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, по состоянию на 1 января 2019 года парк автомобилей скорой медицинской помощи Нижегородской области представлен 432 автомобилями, из которых 47 автомобилей класса «А», 358 – класса «В», 27 – класса «С». Количество автомобилей скорой медицинской помощи со сроком эксплуатации до 3 лет составляет 116 автомобилей, от 3 до 5 лет – 143 автомобиля.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области