Иван Носков: «28 проектов уже реализовано в городе в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел»

Сегодня, 20 февраля, глава Дзержинска Иван Носков принял участие в церемонии награждения победителей IV конкурса благотворительной программы «Формула хороших дел».
«Приятно, что в Нижегородской области и Дзержинске есть такие серьезные компании, как «Сибур», уделяющие особое внимание поддержке общественных инициатив. За время реализации программы при поддержке компании реализовано 28 проектов - значимый вклад в развитие нашего города.В этом году будут реализовываться еще 9 проектов. Надеюсь, что это будет хорошим примером и для других предпринимателей и компаний, - отметил Иван Носков, обращаясь к участникам встречи. –Конечно, работа будет продолжена, и мы готовы поддерживать ее».
«Мы благодарим администрацию города и дзержинцев за вовлеченность и участие в этой программе. Одно дело - подать проекты, но самое главное – их реализация. Те проекты, которые предлагаются для участия в нашем конкурсе, приносят большую пользу и идут на благо Дзержинска»,- заявил в свою очередь генеральный директор АО «Сибур-Нефтехим» Михаил Кувшинников.
По словам одного из победителей конкурса, руководителя общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаила Четвертакова, «Окский ПараФест 2019» будет проводиться в Дзержинске уже в четвертый раз.«Каждый год при подаче заявки мы, конечно, безумно переживаем за его результаты. Наш фестиваль расширяет границы. В прошлом году он получил статус международного. Большое спасибо за поддержку», - отметил он.
Напомним, Дзержинск стал лидером по количеству заявок на соискание гранта СИБУРа по направлению «Спорт и здоровый образ жизни» в рамках данной благотворительной программы. По итогам конкурса победу одержали социально значимые проекты девяти организацийи учреждений Дзержинска. При поддержке холдинга в 2019 году победители конкурса реализуют в городе следующие проекты:
•    «Окский ПараФест 2019»(общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан»);
•    III проект «Хоккейный Дзержинск – возрождая традиции»(ХК «Дзержинск»);
•    Фестиваль чирлидинга «Мы вместе» (МБУ Спортивная школа №3);
•    Общегородские соревнования проектных команд школьников г. Дзержинска на Кубок СИБУРа «Инженерная сила» (ДПИНГТУим. Р.Е. Алексеева);
•    Эколого-географический марафон «Открываем Дзержинск заново»(Нижегородское региональное отделение ВОО «Русское географическое общество»);
•    Спортплощадка «Вместе за спорт» (МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс»);
•    Фестиваль активного образа жизни «Город молодежи» (МБУ  Центр патриотического воспитания «Отечество»);
•    «Добрая швея» (МБУ СП КЦРДМ «Молодежныеинициативы»);
•    «Давайте сделаем это вместе – новая жизнь Центрального парка»(ДзержинскийфилиалННГУ им. Н.И.Лобачевского).
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска