Сергей Морозов поручил решить вопрос с ремонтом фасада ОКН на ул. Пискунова

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов поручил управлению охраны объектов культурного наследия региона решить вопрос с ремонтом фасада ОКН на ул. Пискунова.
Замглавы региона провел личный приём граждан. Жители выразили обеспокоенность состоянием фасада д.37 по ул. Пискунова - объекта культурного наследия регионального значения «Дом Ф.И. Обжорина-Коротина».
«Дому более 150 лет, фасад не ремонтировали с 1968 года. В плане по капитальному ремонту дом обозначен на 2033 год», - рассказали обратившиеся.
Сергей Морозов подчеркнул, что неудовлетворительное состояние объекта культурного наследия недопустимо. «Дом находится в центре города, в зоне туристических маршрутов. 2033 год ремонта фасада - крайне поздний срок. Поручаю управлению госохраны ОКН проработать данный вопрос, фасад должен быть приведен в порядок не позднее 2021 года», - отметил заместитель губернатора. Рекламный баннер со здания планируется снять весной 2019 года.
К Сергею Морозову также обратились жители Городца, проживающие в бараке. От предложения муниципальных властей о предоставлении помещений в маневренном фонде они отказываются. «Нас не включают в муниципальные программы по расселению, и есть опасения, что если согласимся на маневренный фонд, не переселят вообще», - отметили жители.
Замглавы региона подчеркнул, что помещение обратившихся включено в региональную программу по расселению. «Новое комфортное жилье вы получите до конца текущего года», - отметил заместитель губернатора.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области