На ремонт бассейна «Дельфин» и Училища олимпийского резерва в 2019 году регион планирует выделить 136 млн рублей

На ремонт бассейна «Дельфин» и Училища олимпийского резерва в 2019 году регион планирует выделить 136 млн рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. Он провел выездное совещание на объектах.
Так, на ремонт бассейна «Дельфин» в Нижнем Новгороде в 2019 году планируют потратить 58 млн рублей. Как отметил заместитель главы региона, «Дельфин» - единственный 50-метровый бассейн в городе. В нем тренируются не только спортсмены школы олимпийского резерва «Дельфин», но и представители нижегородских федераций плавания, современного пятиборья, триатлона, водного поло. Организованы тренировочные занятия для ветеранов спорта, выступающих на официальных соревнованиях. Загрузка бассейна составляет от 1200 до 1500 посещений в день. Кроме тренировочных занятий в «Дельфине» регулярно проводятся соревнования всех уровней по водному поло и региональные соревнования по плаванию.
«В прошлом году бассейну исполнилось 50 лет и на сегодняшний день его состояние оставляет желать лучшего», - рассказал Александр Югов. «Долгое время не проводился ремонт чаши бассейна. Поэтому деньги будут направлены в первую очередь на это. Кроме того, будет заменена система вентиляции, чтобы обеспечить качественный тренировочный процесс, а также отремонтирована зона для зрителей», - добавил заместитель губернатора.
Кроме того в 2019 году в планах ремонт душевых и замена оборудования в раздевалках. Работы должны быть завершены к началу учебного года.
Также Александр Югов посетил Нижегородское областное училище олимпийского резерва имени В.С.Тишина. В этом году на его ремонт регион планирует выделить 78 миллионов рублей. Работы будут проведены в общежитии, спортивном и учебном корпусах. Сегодня училище готовит пополнение сборных команд России по 25 олимпийским видам спорта.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области